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甘酒の発酵食レッスン 参加者募集

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甘酒で夏を元気にすごそう!発酵食でがんばらない毎日ごはん

今話題の「甘酒」。滋養に満ちた甘酒の栄養、効能、生活に取り入れる方法をお話しします。
ヨーグルトメーカーを使った甘酒の作り方、コツをお伝えします。
また、自家製甘酒と市販品甘酒の食べ比べもします。

体力、食欲ともに落ちてしまいがちな夏にぴったりの、甘酒を使った夏野菜のひんやりスープとアイスをご紹介し、みなさまに召し上がっていただきます。
自家製パンもお持ちしますので、みなさんで楽しくいただきましょう。

毎日のごはん作りにとても役立ち、身体にいいこともたくさんある「発酵食」。楽しく気軽にふれてみませんか。

【こんな方に・・・】
・甘酒の作り方や活用法を知りたい方
・大切な家族や自分に手早く美味しいごはんを作りたい方
・日々の暮らしに発酵食を取り入れてみたい方
・発酵食ってなあに?と思われている方
・子育て中のママにもとてもおすすめ

開催日程 7月19日(水)11:00~12:30
受講料金 \2,500(軽食付き)
募集人数 最大8名
場所 ウーマンスタイル事務所内
石川県金沢市新保本4丁目53
講師 小泉 靖恵さん(発酵食エキスパート1級、自家製酵母のパンとおやつのお店「つむぎ」店主)
持ち物等 ハンドタオル、筆記用具


レッスンイメージ

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【講師の紹介】
小泉 靖恵さん(発酵食エキスパート1級、自家製酵母のパンとおやつのお店「つむぎ」店主)
発酵の魅力に取りつかれ、お店でパンやおやつを焼きながら、 美味しい、簡単、身体に良い発酵食を伝えるワークショップを不定期に開催。
2016年 発酵食エキスパート1級取得
夫、5歳息子の3人家族。ただいま子育て真っ最中。

【講師からのひとこと】
お仕事や子育て、自分時間など忙しい毎日に、発酵食を使ってがんばらないごはん作りを始めませんか。

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