【金沢校】2021年単発受講申込みフォーム
金沢校の日程はこちらをご覧ください。
発酵食大学金沢校のスケジュール
------------
【注意事項】
※お申し込み後は、
必ず返信メールをご確認ください。
※メールが届かない場合は
発酵食大学事務局
までご連絡ください。
お名前
*
メールアドレス
*
受講を希望する単元をお選びください。
*
1月15日(金) 発酵と糀の基礎知識(金沢市・食育会館)
1月29日(金) 甘酒の基礎知識と活用(金沢市・食育会館)
2月12日(金) 日本酒の基礎知識と酒かすの活用・酒蔵見学
2月26日(金) 味噌の基礎知識・味噌づくり(金沢市・ヤマト醤油味噌)
3月12日(金) ヨーグルトの基礎知識と活用(金沢市・食育会館)
3月26日(金) 醤油・しょうゆ糀・いしるの基礎知識と活用(金沢市・食育会館)
4月9日(金) 旬の野菜の糀漬け体験(金沢市・四十萬谷本舗)
4月23日(金) 酢の基礎知識と活用(金沢市・食育会館)
5月7日(金) 日本の農業の勉強と田植え(白山市・六星)
5月28日(金) 納豆の基礎知識と活用(金沢市・食育会館)
発酵食大学トップへ
お問合せフォーム