「走れるカラダを作る!アスリート食セミナー」を開催します!
フルマラソンを走るためには、日頃のランニングだけではなく、疲労回復やエネルギーを蓄えるための食事が大切です。
セミナーでは、スポーツフードアドバイザーがマラソンに必要な栄養素、食事・補食の取り方のほか、きのこを活用したアスリートレシピをお伝えします。
日時
2018年7月21日(土)10時~12時
会場
金沢市総合体育館第1会議室(金沢市泉野出町3丁目8番1号)
内容
◆講演(約60分)
1.スポーツをする身体に必要な栄養素
2.スポーツをする身体になぜ「きのこで菌活」がいいのか
3.食事のとり方、補食の取り方のコツ
4.走れる身体づくりのための食事のポイント
5.「きのこで菌勝ドリンク」のレシピ
◆試飲・筋肉量等測定会(約60分)
講師
ホクト株式会社 中村愛香さん(管理栄養士、スポーツフードアドバイザー)
対象
2000(平成12)年4月1日以前に生まれた方
定員
先着80名
参加料
無料
申込期
2018年6月18日(月)~29日(金)※定員になり次第、締め切ります。
その他
当日は、各種報道機関の取材が入る場合があります。あらかじめご了承のうえ、お申し込みください。