今話題の「甘酒」。滋養に満ちた甘酒の栄養、効能、生活に取り入れる方法をお話しします。
甘酒で夏を元気にすごそう!発酵食でがんばらない毎日ごはん
ヨーグルトメーカーを使った甘酒の作り方、コツをお伝えします。
また、自家製甘酒と市販品甘酒の食べ比べもします。
体力、食欲ともに落ちてしまいがちな夏にぴったりの、甘酒を使った夏野菜のひんやりスープとアイスをご紹介し、みなさまに召し上がっていただきます。
自家製パンもお持ちしますので、みなさんで楽しくいただきましょう。
毎日のごはん作りにとても役立ち、身体にいいこともたくさんある「発酵食」。楽しく気軽にふれてみませんか。
また、自家製甘酒と市販品甘酒の食べ比べもします。
体力、食欲ともに落ちてしまいがちな夏にぴったりの、甘酒を使った夏野菜のひんやりスープとアイスをご紹介し、みなさまに召し上がっていただきます。
自家製パンもお持ちしますので、みなさんで楽しくいただきましょう。
毎日のごはん作りにとても役立ち、身体にいいこともたくさんある「発酵食」。楽しく気軽にふれてみませんか。
こんな方におすすめ
- 甘酒の作り方や活用法を知りたい方
- 大切な家族や自分に手早く美味しいごはんを作りたい方
- 日々の暮らしに発酵食を取り入れてみたい方
- 発酵食ってなあに?と思われている方
- 子育て中のママにもとてもおすすめ
開催情報
- 開催日
- 7月19日(水)
- 時 間
- 11:00~12:30
- 受講料金
- ¥2,500(軽食付き)
- 募集人数
- 最大8名
- 場 所
- ウーマンスタイル事務所内(石川県金沢市新保本4丁目53)
- 講 師
- 小泉 靖恵さん(発酵食エキスパート1級、自家製酵母のパンとおやつのお店「つむぎ」店主)
- 持ち物
- ハンドタオル、筆記用具
講師の紹介
小泉 靖恵さん(発酵食エキスパート1級、自家製酵母のパンとおやつのお店「つむぎ」店主)
発酵の魅力に取りつかれ、お店でパンやおやつを焼きながら、 美味しい、簡単、身体に良い発酵食を伝えるワークショップを不定期に開催。
2016年 発酵食エキスパート1級取得
夫、5歳息子の三人家族。ただいま子育て真っ最中。
お仕事や子育て、自分時間など忙しい毎日に、発酵食を使ってがんばらないごはん作りを始めませんか。
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