カキパー♪

Pocket

こんにちは!ウーマンスタイルスタッフのサナです。

先日仲の良い友人家族とカキパーをしました!柿じゃないですよ、牡蠣のほうです!
岡山県産の牡蠣(1トカン)を頼み、酒蒸しにしていただくことに…

いやー本当に美味しかった!!実が大きくぷりぷりでした♡牡蠣ってなんでしょうね、いつまでも食べ続けていられる、不思議な食べ物ですね~。
この日は天候も悪かったこともあり、車で友人宅まで行くことに。夫も私もどちらもお酒飲みなので、「運転はどちらがするか問題」がいつも出てきます。今回は夫との話し合いの結果、私が運転することに…(T_T)本当はお酒と一緒に牡蠣を食べたかったのですが、今回はノンアルで我慢しました~。。

こちらの写真は、今年の穴水の雪中ジャンボ牡蠣祭。炭火で焼いた牡蠣です。この日の運転はあらかじめ夫と決まっていたので、私はビール片手にいただきましたヽ(^。^)ノ外で食べる牡蠣とビール…めっちゃ美味しかったな~。

来年もまた穴水の牡蠣祭に行くぞーー!

友だち追加
モニターや座談会、webアンケート、おしゃべりcafeレッスンなど、情報をいち早くお届けします!