六星×発酵食大学コラボ「しょうゆ糀炊き込みごはんの秋わっぱ弁当」

Pocket

六星さんと発酵食大学のコラボ商品、期間限定の「菌トレ弁当」が発売中です。
発酵食と食物繊維の組み合わせで、腸内環境の改善をめざすレシピを手軽に味わっていただけます。
六星さんのお米をより美味しく召し上がっていただける、炊き込みご飯が主役の秋らしいお弁当。
昨年は、これまでの菌トレ弁当の中で最高の販売数だったほど人気で、秋のイベント等にも活躍しました。
炊き込みご飯やから揚げ、卵焼きといった定番メニューでありながら、発酵食と食物繊維を取り入れたヘルシーな仕上がりで、女性からの人気が高い商品です。

【商品】しょうゆ糀炊き込みごはんの秋わっぱ弁当
【発売】2019年9月2日~10月末ごろ終了予定
【販売先】六星各店舗:むっつぼし松任本店、むっつぼしマーケット、金沢百番街すずめ
【クライアント様】株式会社六星

発酵食大学のサイトはこちら

友だち追加
モニターや座談会、webアンケート、おしゃべりcafeレッスンなど、情報をいち早くお届けします!