こんにちは!スタッフのサナです。
昨年頃でしょうか、チーズ好きにはたまらない「チーズタッカルビ」が流行りましたね!みなさんはもう召し上がりましたか?
ちなみにチーズタッカルビとは、韓国料理の「タッカルビ」(鶏肉のぶつ切りと野菜を甘辛いタレで炒めた料理)にチーズを加えてアレンジした料理のこと。
「まるでチーズの海みたいー!!」などインスタ映えすると話題になり、雑誌やメディアでも数多く紹介されていました。
ずーーーっと気になっていたチーズタッカルビ。
ついに食べれる時が!
お店は、金沢市本江町にある韓国料理焼肉「宮(Gung)」。
3回目の訪問でやっっと食べることができました(^_^;)
(ランチ時は予約しないと食べられないんです…)
早速注文し、熱い鍋の上でしばらくコトコト煮込みます…
チーズがいい具合にトロトロしてきました~~!
チーズを絡ませて、いただきます!
とっろとろで美味しいーーー!!
甘辛の鶏肉と野菜に、ほどよいチーズの塩気とのバランスが絶妙\(◎o◎)♪
ただ1点問題が…あまり煮込み過ぎるとチーズが固くなってしまう…
でも最後まで美味しくいただきました♪
次は、現在流行しているびよーーーんっとチーズが伸びる韓国ホットドックこと
「チーズドック」を食べてみたいです♡♡