こんにちは〜。スタッフのヒロコです。
私、昨年秋に発酵食大学のスタッフデビューしておりました。
そして、本日は念願の福光屋さんへの蔵見学でした〜♪
酒造りの講義の前に上映された酒造りのビデオでまずは感動!
講義中は、ヘェ〜! がいっぱいでした。
そして、蔵見学の前にビックリしたのが酒粕パックです。
酒粕を手の甲に塗り約3分…
一目瞭然、白くなってる〜!
しかも、しっとり♪
写真を撮らせていただいた受講生の方は、ご自宅にちょうど酒粕があるということで、
早速試してみたいとおっしゃっていました。
ですよね、私も試したい!
酒粕パワーにビックリの後は、念願の蔵見学♪
発酵の泡プクプクは感動でした!
愛おしくなる気持ちもわかります。
発酵食に馴染みのない私なのですが、これからどんどん発酵食の魅了にワクワクしそう。
ちなみに、金沢本校は今年の7月の受講生を募集中ですよ〜!
ご興味ある方は、日程をチェックしてくださいね。一緒に発酵食の魅了にワクワクしましょう!